Lectures

  • LES SEMENCES EN QUESTIONS, DE LA TERRE À L’ASSIETTE
    J’ai lu Les Semences en questions, de la terre à l’assiette, le magnifique deuxième numéro du livre-revue Vivre[s]. Publiée par les Éditions les […]
  • DES VINS ET DES HOMMES
    J’ai lu Des Vins et des hommes, Une Économie symbolique du goût, un livre écrit par Stéphane Olivesi et édité par les Presses Universitaires de […]
  • UNE AUTRE IDÉE DU PAIN
    J’ai lu Une Autre idée du pain de Nathaniel Doboin et Thomas Teffri-Chambelland, les deux associés à l’origine de la boulangerie Chambelland rue […]
  • PUR JUS VINIFICATION
    J’ai lu Pur jus Vinification, Vive les vins libres!, raconté par Fleur Godart et illustré par Justine Saint Lô, publié chez Marabout. Suite de […]
  • COMME UN CHEF
    J’ai lu Comme un chef, l’autobiographie culinaire de Benoît Peeters illustrée par Aurélia Aurita et publiée chez Casterman. C’est un très joli livre, […]
  • A LA RECHERCHE DU PAIN VIVANT
    À la Recherche du pain vivant, Du grain au pain est un livre qui regroupe une série d’entretiens menés par Jean-Philippe de Tonnac, écrivain […]
  • DU PAIN, DU VIN, DES OURSINS
    Il y a quelques temps, on m’a offert un très beau livre au titre tellement inspirant, Du pain, du vin, des oursins, et tellement gourmand. Cet […]
  • LA JOIE DE CREER
    Dans La Joie de créer, Michel Troisgros dialogue avec Denis Lafay et se confie comme il ne l’avait sans doute jamais fait sur ce qui […]